Сказка, рассказанная на ночь

Жил человек.
Жил очень даже просто.
Пил по утрам обычно сладкий чай,
Курил, но только строго папиросы,
И собирал на даче урожай.
В политику не лез, чтоб спать спокойно,
Разгадывал кроссворды в тишине,
Себя считал свободным, честным, вольным
И никогда не думал о войне.
Устраивало всё, пусть даже часто
Зарплаты не хватало.
Ерунда!
Ведь так живёт вся основная масса!
Ведь главное, что горе - не беда!
И жил бы он так дальше, но однажды
Пронёсся смерч, всё вмиг испепеля.
И человек пропал.
И стала сажей планета под названием Земля.
Пока всё это сон.
Но кто нам скажет,
Что это не случится никогда?
Жизнь только раз даётся!
Вот что важно!
И это стоит помнить всем!
Всегда!
2. 10. 2022


Рецензии