Пора и вдохновени и услад

Осень. Млеет позлащённый сад.
Пора и вдохновений и услад,
Восторгов время, безрассудств,
Пора подъёма, всплеска нежных чувств.

Где чувства есть, там слов не надо -
Их кожи трепетанье подтвердит,
Коль не сомлел от милой  взгляда,
Не обмер коль, - ты жалкий индивид!

А ты ей нужен иль не нужен -
Навечно ею ты простужен…
Мы по любви аллеям кружим,
Как в зеркала глядимся в лужи…

Нас осень листопадом 
вьюжит,
Романтик осенью  недужен -
Он в осень с лирой нежно дружен,
И музе  безотказно служит,

Павлином, кочетом  покружит,
К ней ластится и молит и юлит,
Заискивает, тайно ворожит
И та во всём  ему  благоволит!


Рецензии