Линзовый мениск

«Я хочу тебе что-то сказать, но нам лучше молчать…» фильм «Петровы в гриппе» «Стоит повернуться к дьяволу спиной, и увидишь путь к Богу» Данте Алигьери трактат «Пир»
Разжиженностью к естеству,
Без багажа, закрывши веки,
Расскажем только лишь тому,
Кто оставался  человеком!

Шаги  водами обретёшь
 С душою чтоб соприкоснуться –
Молитвой, коли, приползёшь,
Назад уже не обернуться!

Евангелье употребя,
Так широко и высоко –
Чем жёстче судим мы себя,
Тем мягче будет Суд Его!

Виною виноватого
Ни женского и ни мужского –
Боимся, коль,  рогатого,
То значит не страшимся Бога…

Всё действуем не сквозь, а через,
Переработанным  сырьём –
Ведь в вере к человеку – ересь,
А в вере Богу нет её.

Неможно Радость отражать –
Ум-разум к телу крепостной,
Запретами не распознать,
Когда душа наперебой.

Двуручьем пилорамой ложь –
Сосною-мачтою без толку,
Молитвою, коль, приползёшь,
То нет возможности замолкнуть!

Непроходимость сервитута
Коль  ничего уже не ждёшь,
Но как же дороги мне люди,
Которых милостью даёшь!

Нутром о стол облокотится ,
Душою ж надо начинать –
Кто раз действительно молился,
Другим уже не сможешь стать!

Залезши в наволочку дня,
С потёмками соединимся;
Коль, испужаемся себя,
Тогда и Бога убоимся…

Тотальностью иконостас
Длиной амвонною ступенью,
Ведь не получится у нас
Гордиться, стоя на коленях…

Душою-торбою носимой,
Единовластно ей владей –
Своей запёкшийся молитвой
Взываю к Милости Твоей!..
ЛОТ


Рецензии