ночной романс

Вы неожиданно открыли в сад окно
И спящий ветерок - ворвался,
А я не спал и было все равно,
Я в думах о былом один остался.

Плясала тень и будто бы в кино
Невидимый тапер - старался
Исправить чувств полет и так легко
Мотив негромкий в сердце разрастался.

Рука упала по шелкам скользнув
И вдох негромкий - тихо засыпал,
Истома сладко к локонам прильнув
Внимала соловью, что распевал.

Проходит жизнь: где радость, где тревоги,
Господь недаром ночь - создал,
Чтоб в ней размылись сущие чертоги
И чувств заснувших сдержанный вокал.


Рецензии