Охотник

.


Ощупывай слова, пока живое
Не шевельнётся вдруг, и вот тогда
Молчанье перечёркивая вдвое,
Польётся дождь, парящая вода.

Не слог и звук, а самая открытость
И аромат случайного цветка
Притягивает пчёл, как плоть в порыве
Обнявшее дыханье сквозняка

Какой-то шторкой... Говорит собою
То самое, что ищет поводок
Натянутого чувства, словно боли
Отхлынувшая память, белый ток

И облако за облаком в молчанье
Проходят дальше и стоит вода
Единой гладью золотой... Случайность,
Как в тишине приобретённый дар

Вниманья всех вниманий, долгой жажды,
Что учит слух отыскивать на вкус
Живое и помеченное дважды:
Ладонь в ладони. И молчит, а скажет:
Как воздух сумерек твоим дыханьем густ.


Август 2022.


Рецензии
Густ август как осадок лета,
года идут и многи лета
приносит дерево плоды,
и никнет ива у воды ...

Александр Заев   03.10.2022 09:44     Заявить о нарушении
да )
спасибо за созвучие )

Игумен Паисий Савосин   04.10.2022 11:32   Заявить о нарушении