Твой мир

запечатляю серебром ,
а золотом вскрываю
я твой огранщик,
бог,
охранник.
И в принципе
Я -мир.

И некогда я прах от звезд собрал,
Теперь я собираю будущих крупица за крупицей
Энергии в исходном веществе не много так ,
-Уже я многих создал.
Но и на Земле огни должны светиться.
За мир и в Мире
Небом озаренные счастливые и свет рождающие лица.

Затем
Бывают ночи светлые как день,
Бывают подобны ночи.
Играет ветер сухими стеблями в степи
И рвет порой живые в клочья.
огонь не сразу гаснет и с водой
И лед бывает стоек.
Жизнь города ,как мор
И скука смертная порой.
И все бывает, если только сбиться...

А хор звезд живых святой
Тебя возносит.
Ты ведь слышишь ,
И даже кожей ощущаешь тяжеловесный этот свет,
Тяжелый он от давности всех лет,
лета-что будут здесь же.
И близок так источник,
что видишь сквозь весь космос словно ты его.

Я твой,
Огранщик,
Бог,
Охранник
Запятая
Мир.
Запечатляю серебром ,
А золотом вскрываю.
Орга'н потоков
Влажных и сухих
И Небеса расскажут.


Рецензии