Раздумья

                "... Не чувствуя паденья своего,
                Я проношусь сквозь миллионы лет.
                И не прошу у Бога ничего.
                Он дал мне жизнь. А выше Дара нет."

                Андрей Дементьев



Мы не приходим на века.
                Мы только гости в этом мире.
И в бренном теле все живем,
                как человек в чужой квартире.

Оно досталось лишь на срок,
                что чуть побольше или меньше.
Его, как сможем, проживем,
                чтоб в небеса уйти в дальнейшем.

Чтобы вернуться вновь туда,
                где наши души долго ждали
Свой час родиться на земле,
                сполна испить ее печали.

Узнать, что есть добро и зло,
                любви почувствовать волненье,
Ребенка на руки принять,
                дав в жизнь ему благословенье.

Они, придя в земной наш мир,
                Природу-мать не обманули.
И будет жить в веках народ,
                что сеет доброе... Не пули!

... Но все же, жизнь, не торопись!
                Дай насладиться нам тобою!
Ведь эта радость бытия
                дается только раз судьбою...


Рецензии
Радость бытия, нет выше наслаждения...

Благодарю,Лариса, за интересное размышление.

Ольга Воталинская   30.07.2023 01:46     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравились мои раздумья...

Лариса Ангел   30.07.2023 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.