Книга заката

"ОБЪЁМНАЯ КНИГА"
   Эрих Райтнер Рильке.

Объёмная книга заката
На переплёт золотые
Застёжки готовит: обратно
Её не раскрыть мне отныне.

Спешу я над первой страницей
Склониться... Читаю вторую...
А третья страница уж снится:
Сном день в ней ушедший ворую.

    "Это тот портрет".
   (Фото на Яндекс.Картинки)


Рецензии