Морская благодать

Пение моря! В шёпоте - бриз!
Волны, окрашены в небо,
Вверх поднимаясь и падая вниз,
В камни влетают, с разбега!
Воздух прекрасен - нельзя передать!
В нём оживает блаженство!
Море дарует свою благодать
Силой великой, Вселенской!
Долго любуюсь долиной морской.
Знаю, она меня слышит.
Так отдалённо от жизни мирской
Светом сияет и дышит!
В пасмурный день его цвет - серебро,
В солнечный - яркой лазури!
На побережье - покой и добро,
Отсвет ракушек в глазури!
Солнце уходит, укрывшись в закат,
В небе расплёсканы краски.
И горизонт надевает наряд,
Сшитый из радужной сказки.
После восходит на небе звезда,
Нежной луны украшение!
В ярком сиянии так молода,
Так велика в отражении!
Там засыпает под небом заря,
В лунной своей колыбели.
Утром осветит венцы янтаря,
Чтобы огнём заблестели.
Снова дарует нам солнечный свет
И необъятную свежесть.
Ветер споёт нам прекрасный куплет
И завернёт в безмятежность.


Рецензии
Очень нравятся, Виктория, Ваши стихи о море!
Каждая волна, каждый блик на воде подвластны Вашей
прекрасной поэтике...
Здорово!

С благодарностью, Лариса.

Лариса Бондарева   25.10.2023 15:04     Заявить о нарушении