Полнолунным светом небо засияло

Полнолунным светом
небо засияло.
Ночь, как не бывало,
ясная была.
Пробудился бледно-
жёлтый одуванчик, —
Думал он, что солнцем
та луна была.

Повернул головку,
чтобы свет увидеть, —
От неё тепла он
долго ожидал…
А луна исчезла,
не согрев, из вида;
Жёлтый одуванчик
поутру завял.


Рецензии