Раздели этот крест на двоих

Не  просите  у Бога  пощады
Коль уже  нагрешили  сполна,
Не  молите Вы  Бога,  не  надо,
А  испейте  ту  чашу до дна.

Неужели ,  упав  на  колени,
Перед Богом, у  алтаря,
Вы уменьшите  чьё-то  горе,
Боль забудется  навсегда?

Не  просите  у  Бога, не надо,
Он  собою Вам  путь  преградил,
Оттолкнул, и  ослушался  брата,
А ведь  он же Вас  тоже  молил.

Что ж  теперь ты стоишь на коленях?
И  умыто слезами  лицо.
Не  просите у  Бога, не надо,
Он несёт Вашу ношу  давно.

Встань с  ним  рядом,
Открой свою душу,
Раздели  этот крест  на  двоих.
Может  голуби взмоют  в  небо,
И  светлее  мир станет  от  них.

ИВА
02.10.2022г.


Рецензии