Спички

В богом забытом доме 
Узкий коробок спичек
Ровно лежат бок о бок
В тишине и мраке привычном.

Ряды их сомкнуты смирно,
Головы одна к одной,
Миром и людьми забытые,
Лежат в тишине гробовой.

Их делали на заводе,
Чтоб зажигали они
Газовые конфорки,
Керосиновые фонари.

Пустят их на разжигание
Боли и людского горя, 
Но не спички причина пожара
В богом забытом доме.

2022


Рецензии