Ещё один осенний день или Такая странная война

Ещё один осенний день,
Быть может ярко-золотой,
А рядом чувствую лишь тень
Твоей души -- она со мной!!!

Да, ты со мной! Не важно, что
иду по линии утрат
Одна, опять одна... никто
Не скажет, кто же виноват...

Держу в руке кленовый лист
твоей ладони дорогой,
И сердце улетает ввысь,
Где так любили мы с тобой.

Хочу зарыться с головой
в родные руки я от бед,
Чтобы прошла бы стороной
Волна взрывная от ракет....

Такая странная война
Идёт теперь пока ты спишь.
Я знаю, как боролась ты
С блокадным голодом, малыш....

Но всё теперь, но всё не так!
Торгует рынок, бьёт салют.
А по Донецку лупит  танк,
В то время, как едим мы тут.

Ответить надо бы, как встарь!!!
Пора нам встать и в полный рост!
Весь арсенал и инвентарь
На фронт доставить. В чем вопрос?!

Ты знаешь, мама, здесь без вас
Понять не могут почему
Мы отступаем каждый раз,
И не готовы здесь, в тылу...


Но, ты со мной! Не важно, что
иду по линии утрат
Одна, опять одна... никто
Не скажет, кто же виноват...
02/10/2022г. Л. С.


Рецензии