Как мысли лучше причесать...

Как мысли лучше причесать,
Чтоб вздорность их...не проступала?
Нельзя, всё ж, вздорностью считать -
Ряд тем?..Милей она ж - не стала?
Пусть бойкость? Будет-то смела!
Стесняться надо? Если стыдно!
А если - правда? Не со зла?
Держать в себе? Представь, обидно!
Не всех роднит, что есть...сейчас?
Различье мнений? Не тревожно!
В ногу идти? Не в этот раз,
Когда сдержаться - невозможно!
На нас? Орава стран...скулит!
Ей? То? Не то, что нам привычно?
Порой в них? Ненависть...мозжит!
В каких-то странах? Это - лично!..
Не соглашаются? Хотят,
Чтоб по ЕС мы мыслить стали?
Их? Чушь и глупость? Так бодрят -
Пол сотни лет! И не устали?..

02.10.2022


Рецензии