С осенью назначил срочно рандеву...

 


Здравствуй, солнце, здравствуй, осень!
Как прекрасна ты в своём убранстве.
В золотых узорах между старых сосен
Журавлиный клин в голубом пространстве.

Там, где раньше лето пёстрою каймой
Расписалось важно красивейшей вязью,
Нынче золотая осень рыжиною огневой,
Подпалив закаты, украшает стразами.

Пёстрой шалью лес стоит одетый,
Ветер листья кружит в быстром танце.
На примятых травах блики света
Солнцем отражаются в осени багрянце.

Тихо речка серебристой лентой,
Извиваясь, вдаль торопится, спешит.
Степь оделась нежно-серым цветом,
Над полями перламутром марево висит.

Хулиганит ветер, оборвал листву,
Разбросал по паркам медные монеты,
С осенью назначил срочно рандеву,
Выпроваживая прочь отголоски лета.

02.10.2022

Поэтический отклик от автора Галина Титова-Дмитриева! Галочка, спасибо!
 
http://stihi.ru/avtor/galina456

Осень, живём в мире осенних грёз,
Радуюсь клёнам и чащам берёз.
Радуюсь солнцу, просвету небес,
Радует краской пёстрою лес...

03.10.2022


Рецензии
Светлана, доброе утро!
Осень, живём в мире осенних грёз,
Радуюсь клёнам и чащам берёз.
Радуюсь солнцу, просвету небес,
Радует краской пёстрою лес...
************************************
Успешного ВАМ дня и щедрой осени,
Галина.

Галина Титова -Дмитриева   03.10.2022 08:36     Заявить о нарушении
Галочка милая, спасибо Вам за пожелания и милый экс! Доброго утра и хорошего дня Вам, радостной, удачной и плодотворной осени!

С теплом души и осенним приветом Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   03.10.2022 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.