Манисто на шее, шелка развязала

Что скажете мне томным своим вздохом...
Всё ли с вами хорошо.
Мы живы. Да всё, не так уж плохо...
Есть счастье ваших губ тепло.

Величавое с любовью спокойствие от желтых листьев Октября...
С лета желания остались. Много плотского.
Я, не стану доставать тебя...
Как нервный стих Высоцкого.

Очень давно в ресторанах я не был...
Где вина мерцают в бокалах огни.
Дно блатное. Разверзшее, зудящая небыль...
Где глаза зажигаются в сердце твои.

Крепок натощак оперетив и холоден в желании безумном.
Лисою пробежал по рёбрам. Дух мой укрепи.
Твой волос белый в сиянье тонкорунном...
Твой бокал едва  в дрожании руки.

Сквозь салфетку тревожно шепчу, что бы ты не узнала...
Скрываю тревожные думы свои.
Манисто на шее, шелка развязала...
С губ ко мне твоя нежность лети.


Рецензии
Все тонет в золотой листве,
Октябрь красит нежно склоны,
Я в осень не хочу уже.
Такая лень, мне лучше дома.
Нальем болгарского вина,
Какая благодать и тишина...
Бокал холодного стекла
Коснулся губ и потекла
вина горячая река,
И счастье осени течет по венам.
А где-то далеко война

Виардо   02.10.2022 15:12     Заявить о нарушении
И вас но верно ждёт измена...

Олег Уралец   03.10.2022 09:09   Заявить о нарушении
Разве есть те, кого измены не ждали.

Виардо   03.10.2022 09:25   Заявить о нарушении