Наши Мужики

Война сравняла всех,
в одно названия-наши МУЖИКИ,
И несмотря на возраст, воюют дети и отцы.
Там чей-то муж и чей-то брат,
Знакомый, родственник и сват.
Пошли мужчины Родину спасать,
В тылу остались их с победой ждать.
Надеются на возращение живыми,
Сейчас буквально стали все родными.
Мы не имеем меж собой родства,
Но, не нужны для этого какие-то слова.
Из них любой для нас-родной Солдат,
А на войне друг другу только Брат.
За них душа болит и сердце стонет.
Пускай Господь от каждого «костлявую» отгонит,
Да сохранит им жизни на земле,
(Не изменить того, что предназначено в судьбе),
Но, если ежедневно Всевышнего молить,
Чтоб близким смог он жизни сохранить.
Хотя б молитвою своей энергию послать,
Слова поддержки для всех шептать.
Возможно меньше было бы утрат,
И больше б возвратилось домой солдат.
Ждут с нетерпением отцы и матеря,
А так же жёны, дочки, сыновья.
Хотят увидеть внука бабушка и дед,
Им все желают выживания в боях, побед.
Пока воюют мужчины далеко отважно,
Плохие вести родным услышать страшно.
Бояться трели телефонного звонка,
Но, в то же время ждут его с утра.
Чтобы услышать голос близкий и родной
Сказать: «Ну, слава Богу, ты живой»
И пусть по чаще звучат их голоса,
Так хочется, скорее бы кончилась ВОЙНА.


Рецензии
Так просто ,талантливо и красиво.

Сергей Лутков   21.12.2022 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей, приятный подарок в преддверие Нового года. С наступающим Новым годом. Творческого успеха, здоровья на долгие годы, чтобы одаривать людей своими произведениями. Галина

Галина Алдонина   30.12.2022 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.