Летний парк

Гуляя в парке, милом для поэта,
Купаясь в сотворениях родных,
Я наслаждаюсь красотою лета
Под кронами деревьев небольших.

Перебирая чёрными усами,
Куда-то, торопясь, восходит жук,
Улитки с телескопными глазами
Премило любопытствуют вокруг.

Свет тщится пробираться через листы,
Повсюду создавая полутень,
В какой роса особенно искриста,
А на душе - спокойствие и лень.

Сто трелей разливает канарейка,
Подхватывает мастер-соловей,
Мне видится уютная скамейка
И парочка влюблённая на ней.

И сердце наполняется отрадой,
И фибры задеваются души,
Коль глазу неожиданной наградой
Являются родные пейзажи.


Рецензии