Мне повезло!

Приснился пращур мне за тридцать тысяч лет
до нашей эры день и ночь коптивший этот свет
в прямом, но больше фигуральном смысле.
«Эй! -
осклабил рот он. - Может, свеженьких костей
отведать хочешь, так убей и освежуй
кого-нибудь!
Всё мясо - мне, сам - кости сжуй
частично, если без хрящей!
Тогда не мной
уделан будешь, а шестнадцатой женой
восьмого брата моего отца». -
«Так вы
уже умеете считать?! Без головы?!
Ведь то, чем вы такую жуть мне говорите,
не голова, а…» 
Дальше - хруст и всё…
Простите...

…Зачем я это рассказал легко понять:
мне повезло, что съеден я был, а не мать!
Она ещё ведь может новых homo нарожать!


Рецензии