Туман

Над Питером туман, как молоко,
Растёкся по проспектам, над домами,
Укутав саваном, что скрыто глубоко,
Что не постигнуто ещё пока что нами.

Иду я сквозь туман…Как вязок он!
Как влажен, и как зябок неприютно…
Его белёсый мутноватый тон
Мой город сделал странно неуютным.

И огоньком осенняя листва
Не загорается в промозглом стылом утре…
Природа, как душа моя, мертва
В своём иссизо-сером перламутре.

Но я иду. Природе вопреки.
Сражаясь с чёрным демоном разлуки.
Ещё иду. Но как же нелегки
Шаги сквозь ожидание и муки!

И сколько нужно милей прошагать,
Чтобы возник хоть маячок с надеждой утлой?
Но знаю точно, нужно очень ждать!
Чтоб снова наступило в счастье утро!


Рецензии
Хорошо. Но очень серо..

Изабелла Нестеренко   02.10.2022 16:45     Заявить о нарушении
На тот момент солнце спало.

Ирина Гончаренко Петербург   02.10.2022 16:47   Заявить о нарушении