Испытание любовью

Я вынесу всё: этот сор, этот стыд
и злые глаза, что меня презирают.
Прошу лишь будь рядом, мой грех отпусти,
когда, поплутав, подойдём к вратам рая.
Не взмыть к облакам. Те оплачут не всех.
Там всё переменно – то жар, то туманно,
а тут на земле твой заливистый смех
пока заживляет душевные раны.
Здесь тяжко понять, кто нам друг, а кто враг,
в догадках своих, копошась и сомненьях.
Здесь можно слукавить, соврать в листопад,
и ложь ускользнёт, как дымок сигаретный.
Мы всё ещё тут, где хвосты не поджав,
костры заживляют душевные раны,
где щёк твоих нежных рябиновый жар
мой взор воспалённый усладой туманит.
                28.09. 2022г.


Рецензии