Ход конём

Я ход конём свершил сегодня
Как бы на шахматной доске,
И, очутившись вдруг свободным,
Теперь сижу пока в тоске.

Я думаю, что делать дальше,
Как мне решить свои проблемы.
Не вижу выходов пока что,
И не сойти мне с этой темы.

Поскольку убежал я спешно,
В надежде быстро вновь вернуться,
Не подготовился я, грешный,
К тому, что можно поскользнуться.

И окунулся в мир чужой,
Где есть лишь правила свои,
Где я для них — антигерой,
И не друзья мои — они.

Мой ход конём испортил дело,
Но выход был всего один.
Коли не слишком-то ты смелый,
Тогда помалкивай сиди.

Жалею я об этом ходе,
Уж лучше бы пошёл слоном.
Но ведь не зная в речке брода,
Нельзя идти и напролом.

Сижу теперь перебираю
Все комбинации в уме,
Хотя при этом точно знаю,
Что всё равно лежу на дне.

Осталось мне лишь только ждать,
Что всё уладится само,
И лишь на Бога уповать,
Другого просто не дано.


Рецензии