Твёрдая вода

«Я дал шанс Богу убить меня и Он этого не сделал, значит Он меня любит.» фильм «Белая лента» «К Богу не приходят ногами, к Богу приходят молитвами, Заповедями, постами» отец Михаил
К душе твоей опять прильну –
С людьми жить вместе, а не врозь,
Обоймою я обойму
Песком, чтоб время пролилось.

Понять себя не примени –
Шинельная приходит битва,
Душетрясение земли
Произойдёт лишь от молитвы…

Людская хлорка выедает,
И то не белая печать,
Стояние отождествляет
Кого мы можем выбирать;

Молитвою восстановить
Ту пуповину, в неглиже – 
Жизнь нужно смертью удалить,
Чтоб боли не было  в душе…

Её мы чувствуем грехами –
Ведь телу будет продолженье;
Прошепелявиться шагами,
В которых нету измеренья.

Предикативная условность -
Да, поднимаем веры щит,
Зачаточная  в нас духовность
Грехов обойма поразит.

Чтоб всплыть наверх, иду ко дну;
Всех тех, кто более не светел –
Предав хоть Заповедь одну,
За весь Закон Его ответим…

Душою не остепениться,
Коль степень неустанная,
Ведь наша жизнь преобразится
Лишь смертью долгожданною.

Грешна, не жду я оправданья,
И глаз посаженный на цепь
Людского недопониманья
Уже не сможет уцелеть.

Душою донага раздета,
Как чёрно-белая зима
Стушующая краски лета,
Чтоб растворилась сулема.

Перфоманстный идёт отстрел,
Мы ночью не увидим света,
И только за последний грех
Всей смертию своей ответим…

Началами преодолеть
Религиозную дорогу–
Дан человеку человек,
В конце почувствовать чтоб Бога!..
ЛОТ


Рецензии