Каждый мнит себя стратегом...

Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны…
                Шота Руставели

Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны,
Подмечает битв огрехи,
Упущенья, что видны
Из окна своей квартиры,
Веря в "мудрый" интернет –
В роли ловкого факира,
Верный дать готов совет,
Размышляя под рюмашку
Виски или коньячка,
Допустившему промашку
Образ клеит дурочка…
Критикуя план сраженья,
Он спешит на контрудар,
Избежать чтоб окруженья –
Бой ведёт – как семинар,
Зная результаты боя,
Задним петушась умом,
Гордым будучи собою –
Критикует власть при том,
Ошалев от эпатажа,
Так, что пот течёт с лица…
Он не соизволит даже,
Павшим дань отдать бойцам,
Отыскав себе отмазу
От мобилизации,
Он готов к Победе сразу –
Как спаситель нации…

02.10.2022 г.


Рецензии
Андрей, как всегда,- всё по полочкам!

Андрей Внуков   02.10.2022 15:38     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо)))

Андрей Халтурин   02.10.2022 15:43   Заявить о нарушении