К нам по утрам приходит гном

К НАМ ПО УТРАМ ПРИХОДИТ ГНОМ.

К нам по утрам приходит гном,
Сосед Никита знает,
Приходит и сидит молчком,
Сидит, не убегает

Со мною часто ходит в лес,
Несёт грибы в корзинку
И много гном лесных чудес,
Мне тащит на тропинку

То листик с дерева сорвёт,
То вот мне жук на пальчик,
Не скажет только, где живёт
Гном светлый, добрый мальчик

Быть может он среди камней,
Быть может в небе синем?
Здесь у забора, где репей,
Мы доски отодвинем?

На нём халат, на нём чалма,
Я говорю Никите,
Его придумала сама,
Пока вы ночью спите

И если я одна сижу,
С ним говорю о многом,
Его грибами угощу
Под вечер дам в дорогу

Он на прощание рукой,
Волнуясь, мне помашет
«Мы утром встретимся с тобой,
Прощаясь, тихо скажет.


Рецензии