Сонечке 10!

Моя внучка растет и взрослеет, а я все старею.
Мой палач - мое время! Он твердой рукой,
незаметно, не нежно намылит мне шею,
после стянет её долговечной удавкой тугой.

Ты взрослеешь, родная, - спешить все ж не надо,
оставайся ребёнком, читая, танцуя, смеясь.
Не взрослей, - новый круг чтоб остался наградой,
не меси твою взрослую жизнь, как унылую грязь.

Оставайся дитём и с подружками в фанты
поиграй, заплетай все косички чудесных волос,
повяжи для себя ярко-пёстрые банты, -
моя плешь изсносилась, седою щетиной зарос.

Все старею, но вкус не забыл я стократный,
детства, магии танцев, картин.  Древний кот,
(скоро семьдесят три мне!) я все же нескладным
остаюсь  озорным сорвaнцом... 

Я сегодня хлебну из стаканчика, Сонечка-птичка,
чтобы знать про тебя, чтобы стих отпускать в облака.
Оставайся такой, - дергать я не хочу за косички,
Вспоминай про меня из какого-нибудь далека…



coverсия


Рецензии