Подснежник

Доступный для любых воздействий внешних,
Вмерзая в лед и собирая пыль,
Уж скоро третий год стоит "подснежник",
Но только не цветок - автомобиль.

И ведь не Лада ржавого окраса,
И не тридцатилетний Мерседес,
Почти что новый Ситроен Пикассо,
Вишневый Си Четыре Турер Спейс.

Пристроившись глубоко на газоне,
И ободами шины продавив,
Покрыт травою прелой, как в загоне,
Он все же элегантен и красив.

Изящные изгибы и обводы,
Оскал решетки, узкой фары блик,
Всего шесть лэ на сто кэмэ расхода,
Бензиновый, распределенный впрыск.

Испорченные шины - опционно
Семнадцать дюймов закупить успел...
Да как такое чудо автопрома
Ты смог забросить, неизвестный чел?

Печалью гложет в печени... По счастью
Никто не стал эмаль гвоздем скрести,
Авто не растащили на запчасти,
И даже стекла целые почти.

И тяжкая безудержная зависть
Накрыла душу черной пеленой:
Он может Ситроен вот так оставить,
А у меня в кармане проездной...


Рецензии