Красотка Хана календарь листает

     Проект Александра Фильцера «Хаим Евреинов. Современная еврейская поэзия и художники». Иллюстрация: Юлия Лагус «Любовь». Illustration © Nina Halperin, Jerusalem, 2011

Красотка Хана календарь листает,
а за окошком ветер завывает.
Он хочет есть, он хочет пить, он хочет спать,
он хочет пыль по узким улочкам гонять.

Местечко Нестьев спит в обнимку со своей судьбой:
хохлы опять готовы на убийства и разбой,
уже Алоис обрюхатил фрау Клару -
прелюдия к грядущему пожару

исполнена. Кровавая луна
глядит на улочку, а Хана у окна,
о чем-то о своем задумавшись, мечтает,
ложиться за полночь и вскоре засыпает.

Соломенную крышу ветер теребит.
Уставшее за день местечко Нестьев спит.
       14.9.22

       Продолжение книги А.Ф."Ваши Величества женщины".
       Рекомендации на книги и проекты http://stihi.ru/2020/11/01/5567


Рецензии
Есть искусствовед Нестьев.
Его дочь живёт в Йерусалиме

Зус Вайман   12.10.2022 19:18     Заявить о нарушении
Шалом, Зус! Велвл-Владимир Нестьев не искусствовед. Мы с ним общаемся, наши дочки давно дружат. Есть еще др. Нестьев?

Хаим Евреинов   28.10.2022 10:58   Заявить о нарушении