Осенний трактат

В эту колючую "небритую" осень
Я встречала поезда зелёные,
Но на Голгофе ворохи листвы 
И деревья не те, воспалённые.

Слышишь эхо земли, это голос монаха.
Он перечит Аида огню.
Но там в небесной дали пишет птаха
Как незримо и чисто люблю.

И проснется земля с пепелища,
Снова ласточки гнезда совьют
Только вера, в основе, есть пища,
С ней сжигают, насилуют, бьют.

Эту боль я несу на ладонях,
Нам не встретить рассвет иль закат.
Если бьётся твое сердце ровно,
Разомкни наш "осенний трактат".


Рецензии