Апрель триолет

Красиво жить не запретишь:
Хотя апрель мудрит с погодой,
Шагаю гордо в ногу с модой –
Красиво жить не запретишь!
Не сдамся вывертам природы,
Не влезу в зимнее – шалишь!
Красиво жить не запретишь,
Хотя апрель мудрит с погодой.

Хотя апрель мудрит с погодой:
Который день то снег, то дождь.
Весной тепла и солнца ждёшь,
Хотя апрель мудрит с погодой.
Гуляет в парках молодёжь,
В аллеях зеленеют всходы…
Хотя апрель мудрит с погодой.
Который день то снег, то дождь.

Который день то снег, то дождь,
Гуляет ветер в переулках,
Стучат по крышам капли гулко.
Который день то снег, то дождь.
Опять безрадостна прогулка,
Тепло, когда же ты придёшь?
Который день то снег, то дождь;
Гуляет ветер в переулках.

Гуляет ветер в переулках.
Красиво жить не запретишь –
Не спрячусь я в нору, как мышь!
Гуляет ветер в переулках,
Холодный дождь ручьями с крыш.
И пусть с весной длинна разлука,
Гуляет ветер в переулках –
Красиво жить не запретишь!


Рецензии
"Какая сладкая отрава
Легко звенящий триолет!
Его изящная оправа,
Какая сладкая отрава
И вечно детская забава,
Когда владеет ей поэт.
Какая сладкая отрава
Легко звенящий триолет.
ABaAabAB

Иосиф Каллиников". а я к сожалению, не владею...
С улыбкой,

Надежда Кочергина   02.10.2022 13:45     Заявить о нарушении
Здравствуй, Надюша! Спасибо, что заглядываешь.
Я тоже не владею, первая попытка))
Весной начала, но бросила. Сейчас решила завершить.

Людмила Вяткина   02.10.2022 14:29   Заявить о нарушении