всё же осень...

Ну что ты будешь делать? Испортилась погода,
Нахмурилась природа, и дождь стучит в окно.
Но это всё же осень – такое время года,
Когда всё сыро, сиро, и на дворе темно.

И жалуется лужа, бросаясь мне под ноги,
Что слишком раздобрела, что ей никто не рад,
Что сесть бы на диету, освободить дороги,
Но дождь не утихает – вот он и виноват.

А тот ругает тучи – так долго капать скучно…
Всем хочется просвета на серых небесах,
Чтоб в синее окошко прорвался смелый лучик,
Пробив дорогу солнцу в заоблачных холмах,

Заполнивших все выси сырой своей основой,
И синь за ними скрыта, и яркая звезда…
Но это всё же осень, я повторяю снова,
Она о лете плачет, и было так всегда…

Потом слеза застынет, и в белый снег, и в иней
Всё серое, сырое морозы обратят.
Пушистые платочки зима на поле кинет,
А там весна… и лета (не плачь!) лучи слетят.
2.10.22 Анна Опарина

Фото автора


Рецензии
Образно... С уважением.

Станислав Зарудний   17.10.2022 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!

Анна Опарина   17.10.2022 09:40   Заявить о нарушении