О моём деде

Своего не знал я деда,
Только память всё  хранит,
От него осталось имя,
Имя редкое - Давид.
А ещё  слова остались,
Что мой папа говорил,
Каким был мой дед высоким
И красивым каким был.
Сильным был и очень добрым,
Хоть судьбой не раз был бит,
Мужем и отцом прекрасным
Был мой дедушка Давид!
Не случилось ему внука
При рождении увидать,
Но осталось всё-таки что-то,
Что сумел он передать.
Я уже стал много старше
Его, деда моего,
Но хотел бы очень видеть
Хоть одним глазком его.
Подошёл  ко мне б он тихо,
Обнял бы и говорит:
- Мы одной с тобою крови -
ты Давид и я Давид!
Я твой дед и ты дед тоже
И нам нечего делить,
Двум дедам, двоим Давидам
Есть о чём поговорить!"
И мы сели б с ним обнявшись,
Чарку выпили б до дна,
Может, водочки столичной,
Может сладкого вина.
И вели бы разговоры,
Разговоры до утра,
А потом бы он поднялся
и сказал бы:"Мне пора.
Ты живи на радость
Внукам, доброту не растеряй
И меня, твоего деда,
Хоть порою вспоминай.
Память, внук мой, вещь такая -
Всё  хорошее хранит,
Навсегда нас будет двое -
Ты Давид и я Давид".


Рецензии