Останусь

 Налей мне, осень, чашечку тепла,
 Согрей от одиночества и боли,
 Чтобы душа в унынии не жила,
 А в упоении вырвалась на волю.

 Не укрывай туманом солнца луч,
 Что проскользнуть торопится навстречу,
 А отпусти на небо в виде туч,
 Или теплом укутай мои плечи.

 Воробышком забьётся сердце вдруг,
 Пугаясь чувств, оживших  в моих жилах,
 И по иному мир  увидится вокруг,
 А из него уйти не хватит  силы.

 Налей мне, осень, чашечку любви
 Я разделю её, что точно знаю.
 Тогда меня, пожалуй, не зови...
 Последним листиком в родном останусь крае.
 Надежда Григорская.  01.10.2022г.
 Рыбница.


Рецензии