Кипячёная вода

Во времена лихие и лукавые,
Когда не скажешь лишнего словца,
Бывают дни, своею сутью правые:
По совести, без глянца, что с лица.

Они приходят часто неприметные,
Уходят незаметно, но потом
Ты понимаешь: вот оно, мгновение,
Где всё сбылось, и будущее - в нём.

Один из дней таких был двадцать третьего
Перед двадцатьчетвертым февраля.
Конечно, мы в семье его отметили,
Всё  как положено, мужчин не обделя.

А в праздник этот выпить было  правило
И стол накрыть. Но среди снеди той
Я для себя не этот стол поставила
Бутылку с кипячёною водой.

Поставила по зову сердца, искренне,
И к удивлению, конечно, всех.
Нет, я - ни трезвенник, ни что ещё,  поймите вы,
И выпить не считаю я за грех.

         ...

И завтра наступило. Так уверенно,
Как надо наступать ему всегда.
И - почва из-под ног. И твёрдым берегом -
Моя та кипячёная вода...


Рецензии