Труд - творчество и оно упоительно

Есть труд, а есть другое - работа
Работа почти всегда изнурительна
Всегда она ради близких забота
Труд - творчество и оно упоительно

Работа полезна, нужна, но но но но
До красной черты, потом все равно
Вдох выдох ритмичны как тренировки
Бодрит «смехом в мешочке» без упаковки

Кто придумал работу на много, за дешево
Тот время жизни украл для хорошего
Для себя ненасытного, чтоб жить не со всеми
Другим чтоб не дать, постоянно быть в теме

И так далее, многое в длинном списке черном
Безумно и людям, и Богу - они всем надоели
Они те самые черные дыры в мире сонном
Кто работает, тот в забытьи,спит в колыбели

02.10.2022


Рецензии