За грибами

Утро, темень, электричка,
повезла меня к грибам.
Есть осенняя привычка
страсть, как поцелуи дам.
 
Вот уже октябрь, второе,
лужи кроет мелкий дождь.
Я опять лишен покоя.
Лес манит меня, как вождь.
 
Видел днём грибы на рынке.
Торговали ерундой.
Для таких в моей корзинке
места не найти, не то.
 
Тешу сам себя надеждой
на изысканный улов.
От дождя на мне одежда.
Сапоги в рюкзак без слов.


Рецензии