От катаклизмов, ранних-ранних...

Горячим солнцем, по прохладе
Октябрь пишет письмена,
Что в золотой лежат оправе!
Но зелень всё ещё жива
И не сменила цвет на черный!
Чуть бронзовеющий загар
Деревьям за неделю дан...
Как лета прошлого обноски.

Я кожей чувствую тепло,
Что проникает через рамы,
Закрытые не так давно
От катаклизмов, ранних-ранних,
Ведь на исходе сентября
Хандрила чудная природа,
С дождями снег нам принося!
Хотя, то было несерьёзно...

Пришёл октябрьский рассвет,
Душа воспряла изумлением!
Ни туч, ни снега больше нет!
Но птиц не слышно песнопения...
Они теперь уже летят
По направленьям, ближе к югу
И нам прощанье не кричат!..
Так испугал сентябрь стужей...

Поэт, пиши свои стихи
В правдивых строчках упований
На невесомые мечты,
На строчки чувственных признаний,
Что мир немного поспешил
Отдаться зимним передрягам!
Я прочитаю их в тиши
Аллеи, голой среди сада...

И ветер таинства босой
Ко мне пришлёпает по лужам!
Я замотаюсь в шарф большой!
Ведь не хочу сидеть простужен
И пить микстурно-горький чай
С лимоном, мёдом, иль вареньем
Малиновым... Сентябрь, прощай!..
Продолжим осени веселье!

И будем ждать дождливых стуж
Второго акта давней пьесы!..
Я зонт достану и по встречной
Взлечу под куполом! Мой друг,
Расправит крылья своих строк
И грёзы прелесть воплотится!
Я подбираю лист берёз,
Пусть в моей книге золотится...

Чтобы яварским вечерком
Я грел им душу через руки!
Чтоб пах он, как сейчас, дымком!
А я считался вновь везучим,
Раз есть надежда у меня
На встречу! Время пусть несётся,
Кому-то голову снося!
Я буду ждать и мне зачтётся.

Что душу я не отпустил
И с журавлями не направил!
Истратил мысли грешных сил
На то, что на оконной раме
Деревья с солнцем рисовал
Так неумело, непонятно!..
Что в осень о весне мечтал!
Мечтать о чуде так приятно...

Что за неубранным столом
Писал фантазии о лете,
Хранил я золота тепло
И спать ложился с ним в дуплете!
Что тело милой обнимал
И что-то ей шептал на ушко
Про грозы и дождливый май!..
Что тризну превратил в пирушку!

Горячим солнцем, по прохладе
Октябрь пишет письмена!
Те в золотой лежат оправе
И зелень всё ещё жива!..
Что кожей чувствую тепло,
Проникшее сквозь сон и рамы,
Закрытые не так давно
От катаклизмов рано! Рано...

02.10.22.


Рецензии
Андрей, это прелестное стихотворение! Мне очень понравилось! Большое спасибо!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   02.10.2022 23:55     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Женя!
Тепла, добра и радости!)

Дрюнь Куул   03.10.2022 02:11   Заявить о нарушении