Место у окна

У старости
любимая кружка,
любимое место у окна.
Каждый вечер сиротливый взгляд,
чай без сахара с лимоном
с одиночеством на двоих;
собеседник
тяжелая камень-тишина...
Начинаешь копаться
в картотеке своих
голосов,
старые пластинки,
хочешь воспроизвести
на старом патефоне,
царапает игла по душе...
..."Да"- сказала она,
"Да"- сказал он-
вознеслись эхом до самых небес
на крыльях ангелов
и в подарок-
первая ночь - неповторимая,
миг от рая...
...Сон - долина
между жизнью и смертью,
в которой сбываются мечты,
пророча о дальнейшем дне...
...У окна одинокий тюльпан-
из сердце зацветший цветок.
Опустевшее место,
разбитая кружка на полу
с надписью:
"С днем рожденья любимый"!
в тетрадке
не законченный стих:
"Любя тебя,
жил без тебя..."


Рецензии
Нарисована Вами целая жизнь в одном стихотворении. С уважением!

Елена Афанасьева-Корсакова   13.09.2023 22:43     Заявить о нарушении