Бубновый поэт

Азарт будоражил кровь,
И нервно дергались усики,
Он был только автором слов,
А нужен был автор музыки.

Чтоб слово его не забылось,
Ни в Новый Год, ни на пенсии,
Чтоб всем вокруг пригодилась,
Весёлая, добрая песня.

Не взял он в тандем баяниста,
Тот рвался исполнить про тёщу,
И сразу отверг органиста,
Слова превращались в мощи.

И скрипку отверг, и гитару,
Хотелось поехать к цыганам,
Гобой, навевал кошмары,
Рука тянулась к нагану.

Желал найти пару носку,
Как только звучал рояль,
Свирель, несла грусть, и тоску,
И дичь становилось жаль.

Но чудо случилось однажды,
Слова вдруг легли на губы,
Рвались преисполненны жажды,
А рядом, мужик стучал в бубен.

И вот родилась кантата,
Чтоб пели и чернь, и элита,
Причем, без единого мата,
Хотя и весь бубен отбитый.


Рецензии