Садко

Возвратился Садко из хождений,
Обступил его русский люд,
Ожидая бочку с вареньем,
Или вовсе, ящика Брют.

А Садко распахнул свои гусли,
И давай напевать, что видел,
Временами, мотив был грустный,
Временами, хоть польку пляшите.

Только русский люд помрачнел,
И сказали, родные по сердцу:
"Ты пока басурманам там пел,
Нас тут чуть не обули в берцы,

Нас тут чуть не лишили завалинки,
В бой послав, за Царя, и за Веру,
Хорошо, что Царь у нас паинька,
Обошёлся он полумерами.

В бой пошли, у кого нет диванов,
Но мы тоже страдали лицами,
Обсуждали Царя, с утра рано,
Пока шлялся по заграницам.

Принесли геморрой на алтарь,
Слезы все на войско потратили,
А тебя, точно на кол, наш Царь,
Сссука ты, а не брат, не приятель.".


Рецензии