Октябрь

Листья кружатся... Ложатся к ногам...
Я соберу их в букетик
И постучу потихонечку к Вам
Часиков в шесть, на рассвете,
Вместе с дождём, что смывает печаль
В лужу у Вашей калитки...
Там, где слезится тоскливо миндаль,
Листьев таких же в избытке...
Значит, напрасно готовил букет,
Чтобы могли насладиться.
Падают тихо в осенний рассвет
Листьев багряные лица…
Я повернусь, чтоб уйти за туман,
Сеять осенние хляби...
Крикните Вы: - Заходите, Иван!..
Я не Иван, а - Октябрь...
       02.10.2022 Иван Проскурин

Огромное спасибо за вдохновение Валентине Скопинцевой
http://stihi.ru/2022/10/01/2146

Фото из интернета.


Рецензии
Очень мило! Очень классно!
Про Октябрь - так прекрасно!

Светлана Эдуардовна Пескова   04.10.2022 23:18     Заявить о нарушении
Светлана Эдуардовна, благодарю Вас!

Иван Проскурин 2   05.10.2022 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.