Проводы

Она подтянула ремень,
Проверив, надел ли кальсоны,
Взглянула прогноз на день,
Вздохнув, помолилась иконе.

Связала платок в узелок,
Пальто застегнув под кадык,
Надела тёплый носок,
Под глазом возник нервный тик.

Хотела, дать с собой сала,
Но он отказался, зараза,
И долго в дверях провожала,
С подробным, и нудным наказом.

Возможно была резка,
Но все же простит ее небо,
Ведь он уходил не в войска,
Ведь он отправлялся за хлебом.


Рецензии