Давай присядем на дорожку

Давай присядем на дорожку
Посидим и помолчим
В душе скребут сегодня кошки
Дорожку предков повторим

Забудем прежнее плохое
А было ли оно у нас?
Настало времечко иное
В стране кричат опять-атас

Настало времечко крутое
Без нас уж точно никуда
И племя вечно молодое
Шеренги строятся солдат

Команда звонко терпеливо
Повзводно ротно шагом марш
И комбат собой ретивый
Бойцов берёт на абордаж
             ***
Давай присядем на дорожку
Настало время нам служить
Помолчим сейчас немножко
Себя нам нечего корить

Дорожка ждёт и путь наш долог
На  сердце-каменный мешок
Опять нахальный умный ворог
Стоит у нашенских ворот

Стоит рождает громкий скрежет
Ворота хочет поломать
Ножами петли ворог режет
А рядом бешеная рать
             ***
Давай присядем на дорожку
Посидим и помолчим
Уходим  мы не понарошку
Нас встреча ждёт-живой экстрим

Мы отстоим то чем богаты
На радость близким и друзьям
Мы отстоим мы ведь солдаты
Сейчас мы преданы верхам

Разрушим прошлое гнилое
Потом построим создадим
На веки вечные-живое
Дай нам бог побольше сил
              ***
Давай присядем на дорожку
Посидим и помолчим
Запомним милую сторонку
Она придаст нам много сил

Она придаст когда мне плохо
От пули или же огня
Когда врагов смердящих ворох
Терзают на куски меня

Мы пойдём-нам запоётся
Про горы реки и моря
Мы запоём и нам придётся
На землю лечь уж от огня
             ***
Давай присядем на дорожку
Помолимся  погрустим
Нам боязно сейчас немножко
Дай бог нам храбрости и сил

Октябрь 22г


Рецензии