Мышиный интеллигент

Жила -была на свете маленькая Мышь. И до того она была хорошенькая, что Чёрный Кот, обитавший неподалёку, возжелал непременно с ней поиграть. Он долго присматривался к ней , всё думал, с какого боку её ухватить. Да вообще, с чего начать?
И вот однажды тёмной ночью, когда Мышь уже свернулась калачиком в своей норке, над ухом раздалось вежливое: "Мяу-у"..
Сказать по правде, что Мышь испугалась- значит, ничего не сказать. От неожиданности она оторопела и впала в оцепенение. Обычно коты нападают или внезапно или подкараулив из-за угла... А тут!.. Да это весьма интеллигентный Кот..."Интересно будет с ним подружиться", - подумала глупышка.
Она робко ответила :" Пи-и"...
На что услышала довольно бодрое :"Мяу-мяу! ".. Конечно же она с радостью отозвалась:" Пи-пи"..
  А дальше - по нарастающей-  мяу -мяу-мяу - пи-пи-пи-пи... Но вот однажды Кот предложил встретиться..Чтобы поиграть... Без кровопролитий, честное слово!
От счастья у Мышки закружилась голова - и она выбежала навстречу своему новому интеллигентному другу!...
Но тут откуда ни возьмись раздался громкий лай. Это соседская Собака, почуяв запах Кота, подала сигнал тревоги. Дело в том, что у неё была жуткая аллергия на котов.
    Наш герой ретировался, повесив хвост..
    "А Мышка? Как же наша маленькая, храбрая Мышка? "- спросите вы. А Мышка долго переживала и горевала по поводу несостоявшейся дружбы... Она даже пыталась вызвать Кота на " Пи-пи-пи", но в ответ слышала лишь робкое :"Мяу",  приводившее её порою в отчаяние..
    Ну откуда ей было знать, что при виде неё у Кота начинались приступы панической атаки , и долго в его бархатных ушах раздавалось грозное :"ГАВ! "... Зря она себя винила тёмными ночами, ах, зря!..Наш мышиный интеллигент  , облизывая усы, уже засматривался на другую милашку.
02.10.22.


Рецензии