Упадок

А в деревне Гадюкино грязь
А в деревне Гадюкино мука,
Населенье деревни - мразь,
Председатель колхоза - сссука.

Над правлением радужный флаг,
На полях, воют волки уныло,
И свистит на пригорке рак,
Просит шнур, табуретку, и мыло.

Не горит по окошкам свет,
Заколочены наглухо ставни,
Лишь какой-то замшелый дед,
Вспоминает предания давние.

Что была деревня весёлая,
Что трудились с задором и песней,
Поставляли в соседние села,
Девок знойных, невест чудесных,

Вот и кончились девки в деревне,
Только бабки остались мрачные,
Недовольные, гадкие, древние,
Из всех чувств, лишь пороки злачные.

Радость жизни в деревне пропала,
Мужики, помолясь на иконы,
Отрубили свои причиндалы,
И скормили крикливым воронам.


Рецензии