Затесавшийся

А над гладью озера, кружевом туман,
На рябине гроздья, словно сарафан,
И курлычат где-то журавли за лесом,
До свиданья, лето, шалопай, повеса.

Тянет хлебным паром из печной трубы,
И закат пожаром, записной бобыль,
Вязкая дорога вьётся по пригорку,
Выпрошу у Бога, клекоты тетерки,

Выпрошу у Бога, радугу тальянки,
И еще немного хмеля, в рыжей склянке.
И воскликну:"Люди, это все родное,
Кто же нас осудит, если мы стеною,

Встанем за те песни, что нам мамы пели?!
Малый, и на пенсии, словом, и на деле,
Дочери рабочие, и сыны крестьянские."...
Только кто ж захочет... мордой, не рязанский.


Рецензии