Туман опускается медленно

Туман опускается медленно
«Скребётся» в окошко как мышь.
И шепчет, что время потеряно,
И дальше зимняя тишь.

И дальше метели холодные,
Буйство ветров и пурга.
И снежные ночи «голодные»,
Что воют как волк до утра…

Листья к окошку приклеились,
На крышах лежат – «конфетти».
Как будто раны заклеились,
И наложили бинты…

Туман как святое пророчество,
Грядущее в мире несёт.
И чувствуешь «вой одиночества»,
И чувствую в венах течёт.

Взываю на небо, сквозь облако,
Туда, где есть солнечный луч.
Плесни нам «горячее топливо»,
Приди к нам сквозь полчища туч…

Фото из свободного доступа


Рецензии