Санкт-Петербург, - возвеличенье славы

Санкт-Петербург,-возвеличенье славы!
Нам ли не помнить столпы?!
Дорог ли сердцу? Нет сердцу управы:
(как мы могли быть близки?!)...

Белые ночи вдруг стали короче
лишь потому, что мы вместе...
Кто в Петербург давно очень хочет,
тот и поёт о нём песни...

Ветер за синим окном всё щебечет:
"Скоро ль дождётся любимый!?"
Дождик, смывая всю гадость, лопочет:
"Анечкин мост стал незримый!?"

Волны колдуют и я цепенею,
вспомнив, как дни пролетели...
И от тумана немного пьянею,
лёжа с недугом в постели...

Запах сирени иль дух многотравья,-
всё мне сегодня не ново...
Всё понимаю, во всём есть отрада,
что вырывается в слово!!!

Сладко обманутым быть надоело!
Хочется жить и любить...
Делать всё то, что хотелось так смело:
жить и любить, и творить!!!

Волны залива бурчат о прибрежье...,
(им хочется снова ворчать...).
Как бы пресечь лишь в стихах голос нежный,
чтобы рассветы встречать???

Белые ночи уныньем встречают.
Санкт- Петербург всё молчит...
Хочется снова, чтоб нас привечали!
Только лишь тело всё спит!?!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "БЕЛЫЕ НОЧИ
НАД ФИНСКИМ ЗАЛИВОМ...",
от 27.06.2022 года.


Рецензии