Покосилась старая церквушка

Покосилась старая церквушка,
На краю деревни у реки .
Не придёт к ней милая старушка -
В лаптях через реку,
Без клюки.

Скоро обещает день морозы,
И тоскливо ночи пролетят-
Долгие ,
Безгрешны бабы слёзы
Не вернут мужей ее назад.

Вспоминает в хате,
Даже часто,
Молодости дни ушедших лет ,
И самой себе
Не громогласно
Пред иконой вновь даёт обет...

Жить остатки дней -
По Божьей воле,
На судьбу и долю не роптать ...
Не судить чужое в людях горе,
Даже всем, чем можно помогать.

Чистую беречь, и как святыню
Свою душу, даже в холода.
Навсегда оставить своё имя -
В той деревне, где течёт река.


Рецензии
Очень понравился Ваш стих, Наталья. Навеял грусть, тронул.
С добром,

Виктор Аносов-Якшин   17.10.2023 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое) Рада,что понравилось.
С Уважением и 💐 ответным теплом.

Натали Романсон   17.10.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.