Мысли вслух-7

Три вещи не вернуть уже нам снова -
Возможность. Время и, конечно, Слово.
Три вещи не надёжны - могут пасть-
Удача, Состояние и Власть.
....................................
Жизнь, как зебра, будь хитрей,
Двигайся  до  белой,
А, потом, бери левей -
И… чеши вдоль смело!
.....................................
Жаль картошку мне пюре,
Что на стол поставлена.
Вроде, праздник на дворе,
А она… подавлена.
...............................
Всегда, везде, во всём рулит-
Кто кошельком руководит.
Жизнь будет сложностей полна,
Когда богатство...лишь жена.
................................
Возник вопрос со времён далёких.
Не знал и Гамлет: пить, не пить?
Но, если ты на дне бутылки -
Вопросов здесь не может быть!
............................
Красиво пить не запретишь,
Но всё питьё не победишь.
Знать меру надо в питие,
Чтоб не терять приличие!
...............................
Никогда ушам  не верьте,
Коль не видели глаза.
И сто раз лучше отмерьте,
Раз отрезав навсегда.
.............................
Для женщин яркий макияж-
Миг волшебства... и камуфляж!
А для мужчин - загадка,
Сладка ли шоколадка?
............................
Решил Малевич посмеяться
И написал - «черный квадрат»,
А люди стали восхищаться
И каждый чушь нести горазд.
.............................
Оптимист, я считаю, тот,
Кто в жёны секретарш берёт,
Воображая, что опять,
Как прежде будет диктовать!


Рецензии
Интересные мысли!
И хорошо, что вслух!

С улыбкой,

Лилия Полещенко 2   10.12.2022 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо за теплую оценку моим скромным мыслям. Удачи.

Михаил Тылькин   11.12.2022 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.